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冷凍ケーキ モンブラン / 7号ケーキ / 6号ケーキ

モンブラン

和栗モンブラン
国産の和栗を使用したこだわりのモンブラン。和栗のほっくりとした風味と、優しい甘さを存分にお楽しみいただけます。

りょうおもいモンブラン
北海道産りょうおもいかぼちゃを使用したモンブランです。色も鮮やかな人気野菜スイーツです。

八女抹茶モンブラン
お茶の産地、福岡県八女地方の抹茶をブレンドしたクリームをたっぷり絞りました。中心部分には栗の甘露煮がかくれています。

さつま芋と和三盆のモンブラン
鹿児島県産の紅はるか芋ペーストにバターを練り込んだ濃厚なクリームが特徴。上品な甘さの和三盆を使用し、深みのある味わいに仕上げました。

ごま豆乳のモンブラン
ごまをたっぷりと焼き込んだスポンジに、ミルキーな豆乳ホイップと、深いコクのある豆乳とホワイトチョコのクリームを絞りました。なめらかで食べ応えのある豆乳スイーツです。

福岡あまおう苺モンブラン
甘酸っぱい福岡県産のあまおう苺の味わいを最大限に活かしたモンブラン。天面のホワイトチョコとドライラズベリーで見た目もかわいらしく仕上げました。

3種のチーズモンブラン
クリームチーズ、マスカルポーネ、チェダーチーズの3種のチーズを贅沢に使用したチーズクリームは、まるでレアチーズケーキのようななめらかさ。中からとろりと顔を出すベリーソースがアクセントのさっぱりとしたモンブランです。

生チョコのモンブラン
人気の生チョコを使った濃厚なモンブランです。トッピングのパリッとしたチョコがアクセントになっています。

マロンモンブラン
中心と外側の両方のクリームにイタリア栗のペーストをブレンド。洋酒の香りと、天面にトッピングした渋皮栗が高級感を感じさせます。

7号ケーキ (12カット)

ピュアショコラ
チョコソースをサンドして、さらに美味しくリニューアル。洋酒を加えたチョコホイップでココアスポンジをコーティングし、濃厚な生チョコをたっぷりと絞りました。

ティラミスカフェ
ココアスポンジにほろ苦いコーヒーシロップを染み込ませ、ティラミス風に仕立てたクリームをサンド、コーティングしました。仕上げにチョコパウダーをかけています。

日向夏のレアチーズケーキ
プレーンスポンジに宮崎県産日向夏を使用したレアチーズ生地を重ね、天面に日向夏の果肉が入ったソースを流しました。爽やかな香りとさっぱりした甘さが楽しめます。

ガトーショコラ
カカオの風味豊かなダークチョコレートを配合し、食べ応え抜群なケーキに仕上げました。どんな年代の方にも楽しんでいただける味わいです。

あまおうのレアチーズケーキ
プレーンスポンジに、福岡県産あまおういちごのピューレを加えた爽やかなレアチーズを重ね、色あいも華やかに、あまおうのソースで仕上げています。

スフレチーズケーキ
プレーンスポンジにチーズの風味がまろやかに香るスフレの生地を組み合わせ、ほんのりした酸味の杏ジャムでコーティングし、やさしい味に仕上げました。

クラシックショコラ
ベルギーチョコレートを使用した、濃厚なチョコムースケーキ。天面をチョコグラサージュとホワイトチョコで艶やかに仕上げた、高級感あふれる一品です。

マンゴームース
北海道産クリームチーズを使用したレアチーズに濃厚なマンゴームースを重ねました。たっぷりトッピングした大粒のマンゴーダイスが目を引く、さわやかなケーキです。

ベリーベリーケーキ(ブラック)
バニラといちごのムースに鮮やかな4種のベリーと黄桃をちりばめました。やさしい甘味と酸味が絶妙なバランスのフルーツケーキです。

ニューヨークチーズケーキ
クッキー生地になめらかなチーズ生地を流して焼き上げた濃厚チーズケーキ。北海道産生クリームとバニラシードを加えたリッチな味わいです。

6号ケーキ (12カット)

レアチーズケーキ
風味豊かなクリームチーズを、レモン果汁でさっぱり爽やかにひきたて、王道のレアチーズケーキに仕上げました。

あまおう苺ムース
福岡県産のあまおう苺を配合したムースに、甘酸っぱい苺とラズベリーをトッピング。ベリーのおいしさをぎゅっと詰め込んだ一品です。

ストロベリーショート
プレーンスポンジにいちごのクリームをサンド。天面はあまおういちごソースをトッピング。

生チョコケーキ
ココアスポンジに生チョコと練乳を配合したなめらかなクリームをサンド、コーティング。トッピングはココアパウダーで仕上げています。

ショコラケーキ
ココアスポンジにくちどけの良いダークチョコムースを流し込み、ココアクッキークランチとチョコソースをトッピングしたチョコ好きにおすすめのケーキです。

バナナケーキ
カスタードを配合したなめらかなバナナクリームにカラメルソースのアクセント。バナナクリームとココアスポンジのコントラストが目を引きます。

ヘーゼルナッツ&モカ
ブラックココアスポンジにコーヒークリームをサンドし、ヘーゼルナッツクリームでコーティングしました。

モンブラン
プレーンスポンジにホイップクリームをサンドしたシンプルな土台に、マロンクリームをトッピング。隠し味のラム酒が豊かに香ります。

キャラメルナッツショート
キャラメルフレーバーのスポンジにキャラメルホイップをサンド。天面はアーモンドスライスと飴掛けアーモンドをトッピングし、グラサージュショコラで仕上げました。

ミルクティーショート
アールグレイの茶葉を使ったスポンジとアールグレイ風味のサンドクリームをホイップクリームでコーティング。アールグレイの香りが広がる一品です。

抹茶ときな粉のケーキ
きな粉スポンジにホイップクリームと北海道小豆をサンドし、たっぷりの抹茶クリームで仕上げました。和を感じる一品です。

苺&ラズベリームース
福岡県産のあまおう苺を配合したムースに、甘酸っぱい苺とラズベリーをトッピング。ベリーのおいしさをぎゅっと詰め込んだ一品です。

ベイクドチーズケーキ
クリームチーズをたっぷり使用した濃厚なチーズ生地を、湯せんでじっくり焼き上げました。定番のロングセラー商品。

6号ケーキ (8カット)

ベイクドチーズケーキ
濃厚なクリームチーズをたっぷり使い、湯せんでじっくりこんがりきつね色に焼き上げました。定番のロングセラー商品。

おいものチーズケーキ
ベイクドチーズ生地に鹿児島県産紅はるか芋ペーストを練りこみました。カラメル風味のソースと黒ゴマをトッピングした秋にぴったりのケーキ。

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