• ニュース
    マルコメ フリーズドライ顆粒タイプみそ汁
    2022年3月15日
  • ニュース
    楯野川 純米大吟醸 美山錦 中取り、純米大吟醸 七星旗、純米大吟醸 極限、純米大吟醸 光明 山田錦
    2019年10月29日
  • ニュース
    二兎 純米大吟醸 雄町四十八 / 二兎 純米吟醸 出羽燦々
    2020年9月11日
  • ニュース
    味のちぬや コロッケ 
    2018年10月30日
  • ニュース
    久保田麵業 銘店棒ラーメン
    2022年2月25日
  • ニュース
    かにみそ 75g 缶
    2021年6月11日
  • ニュース
    三幸製菓 こめぽて 雪の宿チップス 雪の宿サラダ 黒糖みるく 三幸のサラダせん 味職人サラダおかき 越後樽焼
    2018年11月20日
  • ニュース
    サイコロステーキについてのお問い合わせ
    2021年2月4日
  • ニュース
    秋田県産 あきたこまち 5kg
    2020年4月7日
横井醸造工業 金将 米酢 琥珀 水仙 江戸丹念酢 まろやかぽん酢

金将 米の酢 1.8L

旨み、コク、キレの3拍子揃った深い味わいは、シャリに風格を与えてくれます。多くの名代のお鮨屋さんでご愛用戴いている酢飯用の名品です。金将に使われている酒粕は赤酢と同じものです。実は、金将も隠れた赤酢なのです。

 

米酢 米寿 1.8L

米酢米寿(べいじゅ)は米と酒粕の風味は十分に引き出しつつ、すっきりした風味に仕上がっています。

 

赤酢 琥珀 1.8L

江戸前で一番人気の赤酢、赤酢の定番です。

赤酢特有のコクを持ちながらもすっきりとした味わいのお酢です。

 

水仙 1.8L

くせがないので、酢の物やサラダ、漬け酢などに適したパフォーマンスに優れた万能酢。

 

江戸丹念酢 1.8L

江戸丹念酢は赤酢をベースにした濃厚な旨味のある寿司用酢です。このまま「すし酢」にご利用ください。赤酢のシャリが作れます。すっきりとしたシャリがお好みの方は金将や琥珀に江戸丹念酢を混ぜていただくと、より本格的な江戸前の赤酢のシャリが作れます。

じっくり丹念に仕込んだ長期熟成の国産酒粕から作った旨味の強い赤酢。この赤酢を原料とし、十分な旨味、コク、濃厚さを持たせた、ほど良い香りの赤酢調味酢「江戸丹念酢」を作りました。

 

まろやかぽん酢 1.8L

ちり鍋・水炊き・しゃぶしゃぶ・湯豆腐・酢がき・焼肉・ぎょうざ・焼き魚・シュウマイ・刺身・薄造り・漬物・大根おろしなどに・・・

ニュースの関連記事
  • 明利酒類  そのまんま リキュール
    明利酒類  そのまんま リキュール
  • 花の舞 Abysse アビス スパークリング 720ml
    花の舞 Abysse アビス スパークリング 720ml
  • セイカ食品 アメ 餅 キャラメル
    セイカ食品 アメ 餅 キャラメル
  • にしき食品 カレー スープ おかゆ
    にしき食品 カレー スープ おかゆ
  • マルコメ フリーズドライ顆粒タイプみそ汁
    マルコメ フリーズドライ顆粒タイプみそ汁
  • 刻み高菜 1kg
    刻み高菜 1kg