• ニュース
    はくばく 胚芽押麦 / もっちり美味しい発芽玄米
    2021年4月26日
  • ニュース
    かにみそ 75g 缶
    2021年6月11日
  • ニュース
    神戸居留地チューハイ / 素滴しぼりチューハイ
    2020年6月5日
  • ニュース
    雪の茅舎 山田穂 生酒
    2020年9月8日
  • ニュース
    テーブルマーク 冷凍スライス食パン 6枚/8枚
    2019年10月18日
  • ニュース
    黒毛和牛”鹿児島黒牛”
    2018年11月16日
  • ニュース
    中野酒造 ちえびじん 純米酒/ちえびじん 純米吟釀山田錦/ちえびじん 純米大吟醸/ちえびじん 紅茶梅酒
    2020年9月8日
  • ニュース
    サイコロステーキ
    2020年10月13日
  • ニュース
    日本食研 玉子たっぷりバッター 1KG
    2018年11月14日
横井醸造工業 金将 米酢 琥珀 水仙 江戸丹念酢 まろやかぽん酢

金将 米の酢 1.8L

旨み、コク、キレの3拍子揃った深い味わいは、シャリに風格を与えてくれます。多くの名代のお鮨屋さんでご愛用戴いている酢飯用の名品です。金将に使われている酒粕は赤酢と同じものです。実は、金将も隠れた赤酢なのです。

 

米酢 米寿 1.8L

米酢米寿(べいじゅ)は米と酒粕の風味は十分に引き出しつつ、すっきりした風味に仕上がっています。

 

赤酢 琥珀 1.8L

江戸前で一番人気の赤酢、赤酢の定番です。

赤酢特有のコクを持ちながらもすっきりとした味わいのお酢です。

 

水仙 1.8L

くせがないので、酢の物やサラダ、漬け酢などに適したパフォーマンスに優れた万能酢。

 

江戸丹念酢 1.8L

江戸丹念酢は赤酢をベースにした濃厚な旨味のある寿司用酢です。このまま「すし酢」にご利用ください。赤酢のシャリが作れます。すっきりとしたシャリがお好みの方は金将や琥珀に江戸丹念酢を混ぜていただくと、より本格的な江戸前の赤酢のシャリが作れます。

じっくり丹念に仕込んだ長期熟成の国産酒粕から作った旨味の強い赤酢。この赤酢を原料とし、十分な旨味、コク、濃厚さを持たせた、ほど良い香りの赤酢調味酢「江戸丹念酢」を作りました。

 

まろやかぽん酢 1.8L

ちり鍋・水炊き・しゃぶしゃぶ・湯豆腐・酢がき・焼肉・ぎょうざ・焼き魚・シュウマイ・刺身・薄造り・漬物・大根おろしなどに・・・

ニュースの関連記事
  • 明利酒類  そのまんま リキュール
    明利酒類  そのまんま リキュール
  • 花の舞 Abysse アビス スパークリング 720ml
    花の舞 Abysse アビス スパークリング 720ml
  • セイカ食品 アメ 餅 キャラメル
    セイカ食品 アメ 餅 キャラメル
  • にしき食品 カレー スープ おかゆ
    にしき食品 カレー スープ おかゆ
  • マルコメ フリーズドライ顆粒タイプみそ汁
    マルコメ フリーズドライ顆粒タイプみそ汁
  • 刻み高菜 1kg
    刻み高菜 1kg