• ニュース
    やおきん うまいシュガーラスク  うまい輪 コーンポタージュ うまい棒
    2020年5月22日
  • ニュース
    サイコロステーキ
    2020年10月13日
  • ニュース
    はくばく 霧しなそば 200g
    2021年4月6日
  • ニュース
    冷凍ケーキ モンブラン / 7号ケーキ / 6号ケーキ
    2021年9月10日
  • ニュース
    大嶺酒造 Ohmine 純米大吟醸 1粒 Ohmine 純米吟醸 2粒 Ohmine 純米 3粒 火入
    2019年11月11日
  • ニュース
    武輪水産 ノルウェー産しめさば 真空深絞りパック
    2020年10月12日
  • ニュース
    新潟コシヒカリ 5kg
    2020年2月13日
  • ニュース
    鶏炭火焼 100g / 鶏炭火焼 ゆず胡椒味 100g
    2021年2月8日
  • ニュース
    zooこんにゃくゼリー(杏仁豆腐、マンゴープリン、カスタード風プリン)
    2021年6月28日
濵田酒造 DAIYAME 40 700ml

本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」は、2018年の創業150周年を機に、「未踏の香り」をコンセプトに、業界の次代を担う本格焼酎を目指し、25度を発売。原材料には、温暖な気候で育った厳選した県産のさつまいもと、自社製造の黒麹、鹿児島のシラス台地を通じて自然ろ過された清冽な水を使用。最大の特長は、独自の「香熟製法」が生み出す、高貴で華やかなライチのような甘い香りが広がる酒質です。

今回開発した本格芋焼酎「DAIYAME 40(フォーティ)」は、カクテル市場を視野に、アルコール度数を40度に設計し、カクテル作りの可能性をさらに広げる酒質に仕上げました。驚くほど際立つライチのような香りは、世界中のバーテンダー・ミクソロジストやスピリッツ・ファンにとっての運命的な出逢いとなり、バーでもご自宅でも、圧倒的な存在感を放つ、日本発の新たなスーパー・プレミアム・スピリッツです。

DAIYAMEの最大の特長は、当社独自の技術「香熟製法」により生まれる、アロマリッチなライチのような香りです。「香熟製法」とは、アロマリッチな成分を増幅させたさつまいも「香熟芋(こうじゅくいも)」を用いて、黒麹で仕込み、発酵熟成させたもろみを40℃~50℃の低温で1回減圧蒸留することで、柑橘系の香りや発酵由来のフルーティな香りをバランスよく生成させます。

また、蒸留時の初めと終わり部分をカットすることにより、より均整の取れた香味に仕上げ、ライチのような香りを際立たせることに加え、0℃以下のチルフィルタード(Chill filtration)を行い、原料由来の魅力を引き出したナチュラルな味わいに仕上げています。

40度に設計した「DAIYAME40」は、料理との相性も良く、フレンチやピザ・パスタなどのイタリアン、メキシカンスパイスで味付けしたものや、中華料理・BBQ・天ぷらなど、世界中の様々な料理と一緒に愉しむことができる蒸留酒です。

ニュースの関連記事
  • 明利酒類  そのまんま リキュール
    明利酒類  そのまんま リキュール
  • 花の舞 Abysse アビス スパークリング 720ml
    花の舞 Abysse アビス スパークリング 720ml
  • セイカ食品 アメ 餅 キャラメル
    セイカ食品 アメ 餅 キャラメル
  • にしき食品 カレー スープ おかゆ
    にしき食品 カレー スープ おかゆ
  • マルコメ フリーズドライ顆粒タイプみそ汁
    マルコメ フリーズドライ顆粒タイプみそ汁
  • 刻み高菜 1kg
    刻み高菜 1kg