• ニュース
    鶏ハラミ炭火焼き 500g
    2021年1月28日
  • ニュース
    ニビシ醤油 業務用 博多ラーメン 1L 500ml
    2018年11月13日
  • ニュース
    奈良豊富酒造 大吟醸 豊祝、特別純米 無濾過生原酒、純米吟醸 無濾過生原酒、うめ酒、ゆず酒
    2018年11月9日
  • ニュース
    フルタ製菓 生クリームチョコ/セコイヤチョコレート/柿の種チョコ
    2020年5月19日
  • ニュース
    濵田酒造 DAIYAME 40 700ml
    2021年5月24日
  • ニュース
    “サンヨー” サッポロ一番 ラーメン 焼きそば
    2018年10月26日
  • ニュース
    KOUBO ロングライフパン
    2020年6月5日
  • ニュース
    三幸製菓 こめぽて 雪の宿チップス 雪の宿サラダ 黒糖みるく 三幸のサラダせん 味職人サラダおかき 越後樽焼
    2018年11月20日
  • ニュース
    西京味噌 西京白みそ [別撰] 500g
    2021年6月9日
濵田酒造 DAIYAME 40 700ml

本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」は、2018年の創業150周年を機に、「未踏の香り」をコンセプトに、業界の次代を担う本格焼酎を目指し、25度を発売。原材料には、温暖な気候で育った厳選した県産のさつまいもと、自社製造の黒麹、鹿児島のシラス台地を通じて自然ろ過された清冽な水を使用。最大の特長は、独自の「香熟製法」が生み出す、高貴で華やかなライチのような甘い香りが広がる酒質です。

今回開発した本格芋焼酎「DAIYAME 40(フォーティ)」は、カクテル市場を視野に、アルコール度数を40度に設計し、カクテル作りの可能性をさらに広げる酒質に仕上げました。驚くほど際立つライチのような香りは、世界中のバーテンダー・ミクソロジストやスピリッツ・ファンにとっての運命的な出逢いとなり、バーでもご自宅でも、圧倒的な存在感を放つ、日本発の新たなスーパー・プレミアム・スピリッツです。

DAIYAMEの最大の特長は、当社独自の技術「香熟製法」により生まれる、アロマリッチなライチのような香りです。「香熟製法」とは、アロマリッチな成分を増幅させたさつまいも「香熟芋(こうじゅくいも)」を用いて、黒麹で仕込み、発酵熟成させたもろみを40℃~50℃の低温で1回減圧蒸留することで、柑橘系の香りや発酵由来のフルーティな香りをバランスよく生成させます。

また、蒸留時の初めと終わり部分をカットすることにより、より均整の取れた香味に仕上げ、ライチのような香りを際立たせることに加え、0℃以下のチルフィルタード(Chill filtration)を行い、原料由来の魅力を引き出したナチュラルな味わいに仕上げています。

40度に設計した「DAIYAME40」は、料理との相性も良く、フレンチやピザ・パスタなどのイタリアン、メキシカンスパイスで味付けしたものや、中華料理・BBQ・天ぷらなど、世界中の様々な料理と一緒に愉しむことができる蒸留酒です。

ニュースの関連記事
  • クマノコスメティックス 馬油 シャンプー /  コンディショナー / ボディソープ / クレンジングオイル / クレンジングオイル / 洗顔フォーム
    クマノコスメティックス 馬油 シャンプー / コンディショナー / ボディソープ / クレンジングオイル / クレンジングオイル / 洗顔フォーム
  • ダイエットチップス じゃこ / 貝柱
    ダイエットチップス じゃこ / 貝柱
  • 冷凍ケーキ モンブラン / 7号ケーキ / 6号ケーキ
    冷凍ケーキ モンブラン / 7号ケーキ / 6号ケーキ
  • 海苔巻きおにぎり 100g (鮭、昆布、梅)
    海苔巻きおにぎり 100g (鮭、昆布、梅)
  • zooこんにゃくゼリー(杏仁豆腐、マンゴープリン、カスタード風プリン)
    zooこんにゃくゼリー(杏仁豆腐、マンゴープリン、カスタード風プリン)
  • かにみそ 75g 缶
    かにみそ 75g 缶