稲庭うどん 200g / 業務用 稲庭うどん 1Kg
稲庭うどんは、400年近い歴史を持ち、秋田県が誇る手作りの乾麺。製法は食用油を一切使わず、加水率60%以上、すべて手作業で一本一本綯い4日間かけて製品にします。手作りの証明として、切断面に無数の気泡があいており、その為茹で上がりが早く、透明感があり、滑らかさと舌触りの良さが特徴です。昔ながらの製法で練りから仕上げで手作業で丹念に作りました。腰の強さ、滑らかさ、のでごしが非常に良いのが人気です。
稲庭うどんは、400年近い歴史を持ち、秋田県が誇る手作りの乾麺。製法は食用油を一切使わず、加水率60%以上、すべて手作業で一本一本綯い4日間かけて製品にします。手作りの証明として、切断面に無数の気泡があいており、その為茹で上がりが早く、透明感があり、滑らかさと舌触りの良さが特徴です。昔ながらの製法で練りから仕上げで手作業で丹念に作りました。腰の強さ、滑らかさ、のでごしが非常に良いのが人気です。