養分に富んだ土壌、北アルプスから流れくる雪解水、米作りに適した夏場の気温という環境下で育まれた富山県産コシヒカリ。バランスのとれたツヤ・粘り・甘みをもつことから『日本人に一番愛されてるお米』と称されるほどの人気を誇る。
ほどよいツヤ・粘り・甘みをもつ、日本人に一番愛されてるお米。
コシヒカリが美味しいとされているのは成分(アミロース、アミノペクチン、タンパク質等)それぞれのバランスがよく粘り・つや・香りが優れ、弾力があり、冷めても美味しいので人気のあるお米です。
養分に富んだ土壌、北アルプスから流れくる雪解水、米作りに適した夏場の気温という環境下で育まれた富山県産コシヒカリ。バランスのとれたツヤ・粘り・甘みをもつことから『日本人に一番愛されてるお米』と称されるほどの人気を誇る。
ほどよいツヤ・粘り・甘みをもつ、日本人に一番愛されてるお米。
コシヒカリが美味しいとされているのは成分(アミロース、アミノペクチン、タンパク質等)それぞれのバランスがよく粘り・つや・香りが優れ、弾力があり、冷めても美味しいので人気のあるお米です。