• ニュース
    濵田酒造 ジャパニーズ クラフトジン樹々 700ml
    2019年8月6日
  • ニュース
    アンデイコ アイスクリーム
    2022年2月25日
  • ニュース
    新潟コシヒカリ 5kg
    2020年2月13日
  • ニュース
    鶏炭火焼 100g / 鶏炭火焼 ゆず胡椒味 100g
    2021年2月8日
  • ニュース
    播州赤穂産生かき
    2019年1月28日
  • ニュース
    三幸製菓 こめぽて 雪の宿チップス 雪の宿サラダ 黒糖みるく 三幸のサラダせん 味職人サラダおかき 越後樽焼
    2018年11月20日
  • ニュース
    “サンヨー” サッポロ一番 ラーメン 焼きそば
    2018年10月26日
  • ニュース
    マルサンアイ 国産原料100%無添加あわせ/純正こうじみそ/麦みそ/国産減塩無添加生
    2020年4月15日
  • ニュース
    つるや製菓 抹茶プリン / ほうじ茶プリン
    2021年4月26日
播州赤穂産生かき

播州赤穂・播磨灘で採れた新鮮なかきは、潮の香りが口いっぱいに拡がり、プリプリとしたかきの身の食感が楽しめます。
殻付かきの食べ方は焼きガキ、蒸しカキ等、むき身は塩水、またはおろし大根の中でふり洗いしておなじみのかきフライが最高です。土手鍋、かき飯など料理の方法は数々あれど自然の恵み、海の幸をご家族でたっぷりとお楽しみくださいませ。 また、贈り物としても喜んでいただけます。

かきは海のミルクといわれるほど、栄養がいっぱい
かきといえばグリコーゲン。グリコーゲンは血液中の糖分を調整してくれます。疲労回復、体力増進はもちろん、育ち盛りのお子様にカキは強い味方です。
現代人(特に若い女性の方)は鉄分が不足しているといわれています。鉄分吸収量はほうれん草のなんと5倍。鉄分を効率よく取りたいのなら断然カキ。
抜け毛や精力減退のお父さんにも亜鉛たっぷりのカキがおすすめ。亜鉛吸収量は豚レバーの6倍。一粒のカキで一日分の亜鉛が取れます。
タウリンは、血中コレステロールを低下させ、成人病を予防する効果があります。
栄養満点の美味しいカキは健康家族を応援します。

ニュースの関連記事
  • 五木食品 麺類
    五木食品 麺類
  • 明利酒類  そのまんま リキュール
    明利酒類  そのまんま リキュール
  • 花の舞 Abysse アビス スパークリング 720ml
    花の舞 Abysse アビス スパークリング 720ml
  • セイカ食品 アメ 餅 キャラメル
    セイカ食品 アメ 餅 キャラメル
  • にしき食品 カレー スープ おかゆ
    にしき食品 カレー スープ おかゆ
  • マルコメ フリーズドライ顆粒タイプみそ汁
    マルコメ フリーズドライ顆粒タイプみそ汁